Items where Author is "SISI ANDRIANI JUTA"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Jump to: Article
Number of items: 1.

Article

SISI ANDRIANI JUTA (2022) Penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini berjumlah lima orang informan yang terdiri dari dua pengola/tutor dan tiga warga belajar. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Dari Hasil penelitian menunjukkan bahwa program life skill pengolahan makanan tradisional untuk meningkatkan kemampuan berwirausaha di Kecamatan Manggala Kota Makassar dilakukan melalui beberapa kemampuan berwirausaha yaitu: kemampuan kreativitas dan inovasi dengan cara mampu menciptakan sesuatu yang baru dalam pengolahan makanan tradisional seperti bahan dasar ubi ungu yang dijadikan beberapa olahan makanan tradisional contohnya donat, dadar, bahkan klepon. Kemampuan dan kemauan mencari peluang dilakukan dengan cara mendirikan usaha dari modal usaha yang telah diberikan sehingga mampu berpeluang untuk berwirausaha. Kemampuan dan keberanian menanggung resiko yaitu wirausaha mampu menanggung resiko yang telah diambil kemungkinan untuk rugi bahkan gagal atau suksesnya usaha. Sedangkan kemampuan untuk mengembangkan ide yaitu seperti menciptakan olahan makanan yang baru sehingga dapat menarik konsumen dan meningkatkan penjualan pada olahan makanan tradisional. . Kata Kunci: Meningkatkan Kemampuan Berwirausaha, Life Skill, Pengolahan Makanan Tradisional.

This list was generated on Sun Apr 28 06:57:51 2024 UTC.