EC00202211862 (2022) Deskripsi Pengembangan Cookies Substitusi Puree Kacang Hijau (Vigna Radiata) Unrtuk Meningkatkan Nilai Gizi. 000327180.
Text (Deskripsi HAKI)
DESKRIPSI PENGEMBANGAN cookies Syam dkk.pdf - Supplemental Material Download (548kB) |
|
Text (Sertifikat HAKI)
4.Haki cookis kacang hijau.pdf - Published Version Download (2MB) |
Abstract
Pengolahan kacang hijau menjadi beraneraka ragam makanan baik tradisional maupun internasional, diharapkan dapat mengurangi penggunaan bahan tepung terigu dan ketergantungan pada bahan impor, sehingga dapat mendukung program kemandirian dalam bidang pangan. Ditinjau dari harga, tepung terigu lebih murah dibandingkan kacang hijau, akan tetapi dari sisi tingginya kandungan gizi dan lebih banyak pemanfaatannnya, maka kacang hijau seharusnya menjadi pilihan bahan yang lebih baik. Tujuan dari inovasi pengolahan puree kacang hijau antara lain dapat disubstitusikan ke produk lain yang disukai masyarakat dan mempunyai kandungan protein sehingga dapat dikonsumsi sebagai makanan dengan sumber protein yang tinggi. Salah satu produk olahan yang bisa dikembangkan dari puree kacang hijau adalah cookies.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | KARYA ILMIAH DOSEN Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN |
Divisions: | FAKULTAS TEKNIK |
Depositing User: | Syam sidah ida |
Date Deposited: | 13 Sep 2023 04:43 |
Last Modified: | 13 Sep 2023 04:43 |
URI: | http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/33936 |
Actions (login required)
View Item |