Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Tambak Ikan Bandeng Di Desa Pitusunggu Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep

Helmi, Helmi (2016) Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Tambak Ikan Bandeng Di Desa Pitusunggu Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

[img] Text
BAB 1.docx

Download (36kB)
[img] Text
bab 5.docx

Download (34kB)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Ikan Bandeng di Desa Pitusunggu Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep. penelitian ini ada dua variabel yaitu variabel bebas dan variabel terikat, variabel bebas yaitu, modal, luas lahan, tenaga kerja,nener pupuk, pakan, tanggungan keluarga, umur dan pengalaman usaha bertani sedangkan variabel terikatnya yakni produksi ikan bandeng. populasi dalam penelitian ini adalah 250 dalam penelitian mengunakan metode random sampling karena populasinya homogen dan sampel yang ditarik sebesar 10% sehingga diperoleh 25 orang. Dalam hal cara pengmpulan data yang dilakukan yakni observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis fungsi cobb douglas, logaritama natural, regresi linear berganda (uji f, uji t danR^2), dengan menggunakan program aplikasi SPSS 21 Dari hasil regresi linear berganda bahwa variabel Modal, Luas Lahan, Tenaga Kerja, Nener, Pupuk, Pakan, Tanggungan Keluarga, Umur ,Pengalaman Usaha Tani dan hasil produksi ikan bandeng secara simultan yang mempunyai pengaruh positif terhadap Produksi Ikan Bandeng Di Desa Pitunsunggu Kecamatan Ma’rang KabupatenPangkep dan berpengaruh signifikan. sedangkan secara parsia variabel nener dan pakan yang mempunyai pengaru podsitif terhadap produksi ikan bandeng dan berpengaruh positif terhadap Produksi Ikan Bandeng Didesa Pitusunggu Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep.Yang artinya setiapa penambahan input pada varibel nener dan pakan sebesar satu persen akan meningkat hasil Produksi Ikan Bandeng di Desa Pitusunggu Kecamatan Ma’rag Kabupaten Pangkep. sedangkan secara parsial yang tidak signifikan yaitu modal, luas lahan, pupuk, tanggungan keluarga, umur dan pengalaman usaha tani .

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: FAKULTAS EKONOMI > Manajemen > Pendidikan Ekonomi
FAKULTAS EKONOMI > Pendidikan Ekonomi
Divisions: FAKULTAS EKONOMI
Depositing User: UPT PERPUSTAKAAN UNM
Date Deposited: 21 Jun 2018 03:16
Last Modified: 21 Jun 2018 03:16
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/9260

Actions (login required)

View Item View Item