SUKAINAH, ANDI (2017) MODIFIKASI TEPUNG JAGUNG DENGAN FERMENTASI. (CV. AGUS CORP). ISBN 978-602-50488-0-7
|
Text
MOnogram final.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Pati termasuk jenis karbohidrat yang merupakan polimer dari glukosa. Pati terdiri dari dua komponen utama yaitu amilosa dan amilopektin. Amilosa merupakan gabungan dari glukosa melalui ikatan α (1→4), sehingga amilosa berupa rantai lurus. Berbeda dengan amilosa, ikatan pada amilopektin adalah ikatan α (1→4) dan α (1→6), sehingga ada rantai cabang pada amilopektin. Umumnya rasio antara amilosa dan amilopektin pada pati adalah 1:3. Amilosa dan amilopektin berada dalam suatu granula pati. Bentuk dan ukuran ganula pati berbeda-beda. Hal ini tergantung dari jenis tanamannya. Misalnya granula pati beras memiliki ukuran kecil (3-8 µm) dan berbentuk polygonal. Granula pati jagung cenderung agak lebih besar (±15 µm) dan berbentuk bulat.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | KARYA ILMIAH DOSEN Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN |
Divisions: | KOLEKSI KARYA ILMIAH UPT PERPUSTAKAAN UNM MENURUT FAKULTAS > KARYA ILMIAH DOSEN KARYA ILMIAH DOSEN |
Depositing User: | UPT PERPUSTAKAAN UNM |
Date Deposited: | 27 Jul 2019 06:35 |
Last Modified: | 27 Jul 2019 08:49 |
URI: | http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/14290 |
Actions (login required)
View Item |