MODIFIKASI TEPUNG JAGUNG DENGAN FERMENTASI

SUKAINAH, ANDI (2017) MODIFIKASI TEPUNG JAGUNG DENGAN FERMENTASI. (CV. AGUS CORP). ISBN 978-602-50488-0-7

[img]
Preview
Text
MOnogram final.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Pati termasuk jenis karbohidrat yang merupakan polimer dari glukosa. Pati terdiri dari dua komponen utama yaitu amilosa dan amilopektin. Amilosa merupakan gabungan dari glukosa melalui ikatan α (1→4), sehingga amilosa berupa rantai lurus. Berbeda dengan amilosa, ikatan pada amilopektin adalah ikatan α (1→4) dan α (1→6), sehingga ada rantai cabang pada amilopektin. Umumnya rasio antara amilosa dan amilopektin pada pati adalah 1:3. Amilosa dan amilopektin berada dalam suatu granula pati. Bentuk dan ukuran ganula pati berbeda-beda. Hal ini tergantung dari jenis tanamannya. Misalnya granula pati beras memiliki ukuran kecil (3-8 µm) dan berbentuk polygonal. Granula pati jagung cenderung agak lebih besar (±15 µm) dan berbentuk bulat.

Item Type: Book
Subjects: KARYA ILMIAH DOSEN
Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN
Divisions: KOLEKSI KARYA ILMIAH UPT PERPUSTAKAAN UNM MENURUT FAKULTAS > KARYA ILMIAH DOSEN
KARYA ILMIAH DOSEN
Depositing User: UPT PERPUSTAKAAN UNM
Date Deposited: 27 Jul 2019 06:35
Last Modified: 27 Jul 2019 08:49
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/14290

Actions (login required)

View Item View Item