Peningkatan Mutu Stick dengan Penambahan Labu Kuning

Purnamasari, Ita (2018) Peningkatan Mutu Stick dengan Penambahan Labu Kuning. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

[img]
Preview
Text
ARTIKEL.pdf

Download (211kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan tepung dari buah labu kuning, proses pembuatan stick dari buah labu kuning, penerimaan panelis terhadap stick labu kuning,penelitian merupakan penelitian eksperimen. Tempat penelitian di Laboratorium Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Score sheet, mean, anova, dan duncan test. Hasil menunjukkan bahwa menggunakan dengan mengkaji stick labu kuning meliputi warna, aroma,tekstur, rasa,over all,uji hedonik analisis data hasil 1.pembuatan di mulai dari pesiapan bahan, pengupasan dan pembuangan bagian yang tidak digunakan,pencucian, pengecilan ukuran, pengeringan, penepungan,pengayakan dan tepung labu kuning. 2. Penepungan stick di mulai dari persiapan bahan, penimbangan bahan, pengukusan labu kuning, pencampuran bahan (tepung terigu,tapioka, tepung labu kuning, telur, margarine, dan gula halus), pencetakan adonan, penggorengan stick, stick labu kuning, pendinginan/toples 3.penilaian penghasilan warna kecoklatan, aroma harum labu kuning, tekstur renyah, rasanya manis gurih, secara keseluruhan stick kualitas baik dan penerima suka. pada uji organoleptik hasil mutu terbaik yaitu F2 dengan penambahan tepung labu kuning 15,3 gram dan tepung terigu 33,2 gram dengan nilai rata-rata warna (4,38), aroma (4,54), tekstur (4,38), rasa (4,54), over all (4,46) dan uji hedonik (4,46) .Tingkat kesukaan panelis dikategorikan baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: FAKULTAS TEKNIK > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
Divisions: FAKULTAS TEKNIK
Depositing User: UPT PERPUSTAKAAN UNM
Date Deposited: 21 Sep 2018 08:01
Last Modified: 21 Sep 2018 08:01
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/10902

Actions (login required)

View Item View Item