Items where Subject is "FAKULTAS TEKNIK > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | C | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items at this level: 170.

A

ARMIN, ROSNI (2021) PERBEDAAN HASIL JADI KIMONO MENGGUNAKAN METODE ZERO WASTE DAN POLA PRAKTIS. perpustakaan UNM.

Adila, Dhia (2019) PENGEMBANGAN DONAT SUBSTITUSI TAPE SINGKONG UNTUK MENINGKATKAN NILAI GIZI. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Amalia, Andi Yumni (2021) Inovasi Pembuatan Kue Pukis Dengan Substitusi Tepung Beras Hitam Dan Tepung Beras Ketan Hitam. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Amaly, Intan Dara Ugi (2019) SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU DALAM PEMBUATAN ROTI BURGER UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN MASYARAKAT DI KECAMATAN BIRINGKANAYA KOTA MAKASSAR. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Ambarwati, Vina Dwi and Suryani, Hamidah and St. Aisyah, St. Aisyah (2020) INOVASI PEMBUATAN CREME CARAMEL DENGAN SUBTITUSI TEMPE DAN ANALISIS KANDUNGAN GIZI. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Annisa, Annisa and Abu, Asiani and Rosmiaty, Rosmiaty (2018) Inovasi Efek Tiga Dimensi Bertekstur Gelembung Dengan Teknik Fabric Bubblyng Pada Pembuatan Busana Pesta Malam. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Anriyana, Nur Widya (2019) Pembuatan Busana Casual Remaja Dengan Aplikasi Sengkelit dan Origami. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKKASAR.

Arfah, Arfah (2019) Pemanfaatan Buah Lontar (Boraccus Flabellifer L) Menjadi Permen Untuk Meningkatkan Nilai Jua. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Arfandi, Anas and SURYANI, HAMIDAH and Panennungi, Panennungi and Sampebua, Onesimus (2021) The Ability of Vocational High School Teachers to Developing HOTS Question. International Journal of Environment, Engineering, and Education, 3 (3). pp. 1-6. ISSN 2656-8039

Ariska, Andi Nur (2019) PEMBERDAYAAN REMAJA PUTRI PUTUS SEKOLAH MELALUI PELATIHAN TATA RIAS WAJAH DI KELURAHAN MACCINI GUSUNG KECAMATAN MAKASSAR. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Armayani, Armayani (2019) Pengembangan Bahan Ajar Modul Dasar Seni dan Desain Berbasis Proyek dalam Peningkatan Kreatifitas Mahasiswa. Diploma thesis, TEKNIK.

Asia, Nur (2019) ANALISIS PERBEDAAN HASIL JADI PEMBUATAN JAS WANITA DENGAN MENGGUNAKAN POLA SISTEM SONNY DAN POLA SISTEM ATELIER DE ITJA ACHMAD. Diploma thesis, TEKNIK.

Asis, Sri Asriani (2021) ANALISIS HASIL JADI PEWARNAAN ALAMI DAUN SINGKONG DAN DAUN BAYAM TERHADAP PROSES EKSTRAKSI PANAS DAN EKSTRAKSI DINGIN. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Asmawati, Asmawati1 (2021) Inovasi Pembuatan Permen Dari Daun Cemba (Acacia Rugata) Untuk Meningkatkan Penganekaragaman Makanan Di Desa Gura Kabupaten Enrekang. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

C

Chahyani AR, Jelita (2021) INOVASI KERUPUK DAUN KELOR RASA COTO SEBAGAI CAMILAN SEHAT BERNUTRISI. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

D

Damayanti, Asiska and Hading, St. Aisyah and Rosmiaty, Rosmiaty (2020) TEKNIK KONTRUKSI POLA PADA BUSANA KASUAL BERBASIS ZERO WASTE. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Dewi, Ratna (2018) Analisis Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan di Rumah Jahit Akhwat di Kota Makassar. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Dhesriani, Dhesriani (2021) PEMANFAATAN DAUN PEPAYA SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA KEMEJA PRIA DENGAN TEKNIK SHIBORI. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Diana, Wa Ode Agus (2018) PEMANFAATAN PEWARNA KAYU SECANG DENGAN TEKNIK TIE DYE PADA PEMBUATAN BUSANA CASUAL. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Disra, Disra (2018) Inovasi Tepung Jewawut Pada Pembuatan Roti Manis Disudu Kecamatan Alla Kabupaten Enrekang. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Dzulfitri, Dzulfitri and Firman, Sukriati and Abu, Asiani (2020) Rancang bangun busana Busana Cocktail Anak Teknik Lekapan Tali Sumber Ide Motif Megamendung. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

E

ERLIANI, NURAFNI (2020) PEMBUATAN BAKSO AYAM SUBSTITUSI JAGUNG MANIS (ZEA MAYS SACCHARATA STURT) UNTUK MEMASYARAKATKAN PANGAN LOKAL. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Erliani, Nurafni (2021) Pembuatan Bakso Ayam Dengan Substitusi Jagung Manis (Zea Mays Saccharata Sturt) Untuk Memasyarakatkan Pangan Lokal. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Ernawati, Ernawati and Hading, St. Aisyah and Rosmiaty, Rosmiaty (2020) Perancangan Busana Pesta Dengan Sumber Ide Bunga Sakura Menggunakan Teknik Lekapan Kain. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

F

FAUZIANA, ANA (2018) PELATIHAN MENJAHIT TINGKAT DASAR DENGAN MODEL PEMBELAJARAN LANGSUNG (DIRECT INTRUCTION) PADA ANGGOTA PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA DI DESA TURU ADAE KECAMATAN PONRE KABUPATEN BONE. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Fadliyani S, Ulfa (2019) ANALISIS FITTING FACTOR POLA DRAPING DAN POLA SISTEM ATELIER DE ITJA ACHMAD PADA GAUN. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Fatmawati, Fatmawati (2020) DAYA TERIMA BROWNIES SUBSTITUSI TEPUNG KACANG MERAH. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Faz, Amaliah (2019) KREASI FABRIC MANIPULATION DENGAN TEKNIK MENGGUNTING KAIN PADA BUSANA PESTA ANAK DENGAN SUMBER IDE BURUNG KAKATUA. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

H

HAFSAH, HAFSAH (2018) MODIFIKASI MOTIF PA’ ULU’ KARUA DALAM PEMBUATAN BUSANA PESTA MALAM. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

HARDIANTI, REZKI (0202) INOVASI PEMBUATAN KUE TETU GULA MERAH DENGAN SUBSTITUSI SARI WORTEL UNTUK MENINGKATKAN NILAI GIZI. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Hamid, St. Hajriana (2021) PENERAPAN TEKNIK LEKAPAN KAIN TILE DENGAN SUMBER IDE BUNGA BOUGENVILLE PADA PEMBUATAN BUSANA FANTASI MENGGUNAKAN BAHAN KULIT SINTETIS. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Harida, Harida (2018) Hasil Jadi Pewarna Alami (Kunyit)Pada Benang Dalam Pembuatan Sarung Sutra Mandar. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Hartina, Hartina (2019) Penerapan Teknik Makrame dari Pita Satin sebagai Garniture pada Busana Kasual. Diploma thesis, FT.

Hasmia, Hasmia (2021) ANALISIS HASIL BORDIR MESIN KOMPUTER PADA KAIN KATUN, TAFFETTA,DAN SUTRA. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Hasnawati, Hasnawati and Ratnawati, Ratnawati and Pangki, Sukarsih A. (2020) Substitusi Tepung Singkong Dalam Pembuatan Kue Tradisional Putu Cangkir. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

I

Inriani, Weli (2018) Pengaruh Pemberian Biskuit Tepung Ikan Mujair dan Tepung Beras Merah terhadap Status Gizi Siswa SD di KecamatanLamasi. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Islami, Nanang (2020) Tutorial Pembuatan Aksesoris pada Mata Kuliah Pelengkap Busana. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Islami, Nanang and Abu, Asiani and Suryani, Hamidah (2020) Pengembangan Video Tutorial Pembuatan Aksesoris pada Mata Kuliah Pelengkap Busana Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Iswan, Nur Fitri (2018) PELATIHAN TATA RIAS WAJAH PESTA PADA PENYANDANG DISABILITAS DI PANTI SOSIAL BIA DAKSA WIRAJAYA MAKASSAR. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

J

Juraidin, Istiqamah (2021) Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Video Tutorial Garnish Coklat Di Jurusan Pendidikan Kesejahtraan Keluarga Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

K

Karlina, Rini (2019) PERBEDAAN HASIL JADI JAS WANITA YANG MENGGUNAKAN INTERFACING CUFNER DENGAN INTERFACING KAIN GULA. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Karnia, Urmila (2021) PEMANFAATAN SABUT KELAPA SEBAGAI PEWARNA ALAMI DENGAN TEKNIK JUMPUTAN MENGGUNAKAN FIKSATOR KAPUR TOHOR PADA KAIN KATUN. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Kasriani, Kasriani (2018) Perbandingan Hasil jadi Bustier Menggunakan Pola Sistem Ferry Sunarto dan Pola Sistem Meyneke. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Khaeroni, Rona (2021) INOVASI PEMBUATAN BISKUIT DENGAN SUBTITUSI TEPUNG KEDELAI DAN ANALISIS KANDUNGAN GIZI. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Kurniasari, Ayu Indah (2019) PENERAPAN TEKNIK PATCHWORK PADA PEMBUATAN BUSANA PESTA REMAJA DENGAN SUMBER IDE MATAHARI SENJA. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Kurniati, Kurniati (2022) Analisis Penggunaan Kulit Kayu Mahoni Sebagai Pewarna Alami Pada Kain Mori Primissima Dengan Teknik Ikat Celup - Analysis Of The Use Of Mahogany Bark As A Natural Dye On Mori Fabrics Primissima With The Tie Dip Technique. Journal HomeEc, 17 (2). pp. 49-52. ISSN 1907-5081

EC00202155964 (2021) DESAIN BUSANA FANTASI SUMBER IDE SURF BEACH DARI KAIN TENUN BOMBA SULAWESI TENGAH. 000296065.

Kurniati, Kurniati (2022) Development of Video Tutorial Media on BustierMaking Learning. International Journal for Research Trends and Innovation, 7 (9). ISSN 2456-3315

Kurniati, Kurniati (2021) Dimensi Tingkat Kepuasan Mahasiswa Terhadap Fasilitas dan Layanan Akademik Jurusan PKK FT UNM. In: SEMINAR NASIONAL 2021 : PROSIDING EDISI 5.

Kurniati, Kurniati (2022) Eksplorasi Motif Kain Sutera Bugis pada Pembuatan Busana Pesta dengan Teknik Lekapan Kain. In: SEMINAR NASIONAL 2022 : PROSIDING EDISI 6.

Kurniati, Kurniati (2019) Natural Dyes from Secang (Biancaea sappan) Wood in Sutera. In: International Conference on Education, Science and Technology 2019.

Kurniati, Kurniati PENERAPAN MOTIF SARUNG BUGIS PUCUK REBUN PADA BUSANA PESTA DENGAN TEKNIK LEKAPAN KAIN. Fakultas Teknik, Universitas Negeri Makassar..

Kurniati, Kurniati (2022) Pemanfaatan Bahan Pewarna Alami Kunyit dan Teknik Ecoprint Menggunakan Daun Jati dalam Pembuatan Busana Ready to Wear Sumber Ide Aksara Lontara - The Utilization of Turmeric as Natural Dye and Ecoprint Techniques Using Teak Leaves in Making Ready-to-Wear Dress Inspired by Aksara Lontara. Journal HomeEc, 17 (1). pp. 25-30. ISSN 1907-5081

Kurniati, Kurniati (2021) Pemanfaatan Sabut Kelapa Sebagai Pewarna Alami dengan Teknik Jumputan Menggunakan Fiksator Kapur Tohor pada Kain Katun. Journal HomeEc, 16 (1). pp. 37-40. ISSN 907-5081

Kurniati, Kurniati (2021) Pemanfaatan Tanin Tumbuhan Sebagai Pewarna Alami Sutra (Ecoprint) pada Pembuatan Busana Ready to Wear - Utilization of Plant Tannins as Natural Silk Dyes (Ecoprint) in the Making of Ready-to-wear Clothing. Journal HomeEc, 16 (2). pp. 63-68. ISSN 1907-5081

Kurniati, Kurniati (2021) Prosiding Internasional - The Learning Effectiveness of Women's Fashion Making Practice with The Up. In: Strengthening Technology and Vocational Competence on Pandemic Era Through Digital Ecosystems.

Kurniati, Kurniati (2018) TECHNICAL SKILLS ANALYSIS ON INDUSTRIAL CLOTHING PRODUCTION LEARNING OF VOCATIONAL HIGH SCHOOL. In: Proceedings of the 1 International Conference on Culinary, Fashion, Beauty, and Tourism.

Kurniati, Kurniati Zero Waste-Based Women's Blous Design With Geometric Pattern Technique. The Seybold Report, 17 (09). pp. 1837-1844. ISSN 1533-9211

Kusmayani, Kusmayani (2021) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PEMBUATAN TEKNIK ECO PRINT BERBASIS VIDEO TUTORIAL PADA MATA KRIYA TEKSTIL JURUSAN PKK FT UNM. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

L

Latief, Nurul Fadhilah (2018) Pengaruh Proses Pembelajaran Terhadap Keterampilan Peseerta Kursus Menjahit Muslimah “Ummul Khair” Di Kota Makassar. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Latif, Sri Irianti and Nahriana, Nahriana and Ratnawati, Ratnawati (2018) INOVASI BAKSO DARI IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) DENGAN SUBSTITUSI DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DAN WORTEL (DAUCUS CAROTA). Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Liwang, Hasnaeni and Riwayani, Rika and Rosmiaty, Rosmiaty (2018) Pengetahuan dan Sikap Mahasiswa Terhadap Penggunaan Kosmetik Pemutih Wajah di Jurusan PKK Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

M

MAHMUD, MASDA (2018) PEMBERDAYAAN IBU IBU PKK MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN AKSESORIS DARI KAIN PERCA DI DESA BONTONGAN KECAMATAN BARAKA KAB ENREKANG. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

MAPUSSA, NOVIA EUERGESIA (2019) Inovasi Pembuatan Bumbu Instan Sop Konro Di Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

MISI, SILVIANA PRISKILA (2018) PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP TEKNIK PEMIJATAN HOT STONE DI REFLEKSI BAMBU BALI. Diploma thesis, TEKNIK.

Magfira Novika. A, Magfira Novika. A and Syamsidah, Syamsidah and Nahriana, Nahriana (2020) Pembuatan Kue Lupis Dengan Substitusi Tempe. Pembuatan Kue Lupis Dengan Substitusi Tempe, 3 (1). pp. 347-353. ISSN 2622-593X

Mahmud, Dwei Ayu Lestari and Hudiah, Andi and Gawarti, Gawarti (2018) Pemanfaatan Biji Labu Kuning Sebagai Bahan Utama Pembuatan Kopi. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Marni, Wa and Hading, Aisyah and Srikandi, Srikandi (2018) Inspirasi Anyaman Ketupat Kain Tenun Buton Pada Pembuatan Busana Pesta. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Melati, Andi Risma (2018) PENGGUNAAN KAIN BLACU PADA BUSANA PESTA DENGAN TEKNIK DRAPING. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Mubarakah, Nur Awalia (2021) INOVASI PEMBUATAN KUE TRADISIONAL KULIT KUE DADAR MAWAR DENGAN SUBSTITUSI JUS TEMPE MELALUI PELATIHAN DI DESA SETIAREJO KEC. LAMASI KAB. LUWU. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Muharramah, A. Nurul (2020) Eksperimen Pembuatan Permen Susu dengan Subtitusi Puree Tempe. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Muliana, Sri (2021) PERPADUAN PENERAPAN TEKNIK QUILTING DAN TEKNIK SABLON DENGAN MOTIF RAGAM HIAS FLORA DAN FAUNA DALAM BUSANA COCKTAIL DRESS. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Munawwarah, Al (2021) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS VIDEO TUTORIAL TAMBOUR BEADING PADA MATA KULIAH TEKNIK MENGHIAS KAIN JURUSAN PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA FT UNM. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Musdalifah, Musdalifah (2021) PENERAPAN TEKNIK SULAMAN INKRUSTASI PADA BUSANA KASUAL ANAK. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Muslim, Na’ilah (2018) KAJIAN PROSES PEMBUATAN MOTIF TRADISIONAL SARUNG SUTRA MANDAR MENGGUNAKAN ATBM (ALAT TENUN BUKAN MESIN). Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Mutia, Mutia and Widodo, Slamet and Nahriana, Nahriana (2018) Pengaruh Pemberian Biskuit Tepung Ikan Mujair dan Tepung Ikan Sarden terhadap Prestasi Belajar Siswa SD di Kecamatan Lamasi. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

N

NARDIA, NARDIA (2018) Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Pengrajin Dalam Menenun Sarung sutra Lipa’ Sa’be Khas Mandar Di Desa Samasundu Kecamatan Limboro Kabupaten Polewali Mandar. Skripsi. Pendidikan Kesejahtraan Keluarga. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

NASMI, MARYAM (2019) PENGARUH PRAKTEK INDUSTRI TERHADAP KUALITAS MENJAHIT BUSANA PERAGAAN MAHASISWA PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

NOVIKA. A, MAGFIRA (2021) PEMBUATAN KUE LUPIS DENGAN SUBSTITUSI TEMPE. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

NURFADILLAH, ANDI (2020) ANALISIS KEMAMPUAN MEMBUAT POLA DASAR PADA SISWA KELAS X TATA BUSANA SMK NEGERI 6 MAKASSAR. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

NURHIJRAH, NURHIJRAH (2019) TEKNIK SULAMAN HONGKONG PADA PEMBUATAN BUSANA READY TO WEAR REMAJA DENGAN SUMBER IDE BUNGA LILI. Diploma thesis, FT.

NURWANA, NURWANA (2020) PEMBUATAN PIE SUBSTITUSI TERONG BELANDA (Tamarillo) UNTUK MENINGKATKAN PANGAN LOKAL. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Nadya. A, Nasirah (2019) INOVASI PEMBUATAN MASKER WAJAH DARI BAHAN DASAR WORTEL DAN BERAS UNTUK SEMUA JENIS KULIT. Diploma thesis, TEKNIK.

Natsir, Wilda Aulia Muh (2018) Studi Mengenai Pengaruh Media Audio Visual Terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa di Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Ningrat, Dwi Ayu Pratama Widya (2020) PENINGKATAN MOTIVASI BELAJAR DAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN SANITASI, HYGIENE DAN KESELAMATAN KERJA DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA PEMBELAJARAN PREZI DI SMKN 2 GOWA. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Nisa, Adelia Chairun (2021) PEMANFAATAN TANIN TUMBUHAN SEBAGAI PEWARNA ALAMI SUTRA ( ECO PRINT ) PADA PEMBUATAN BUSANA READY TO WEAR. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Novilicia, Grace (2018) erpaduan Motif Torajadan Motif BugisDenganTeknik Batik Digital Printing PadaBusana Ready To Wear (busana casual). Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Nur Azizah Rahman, Nur Azizah Rahman and Gawarti, Gawarti and Syamsidah, Syamsidah (2022) Inovasi Pembuatan Cookies Substitusi Puree Kacang Hijau (Vigna Radiata) untuk Meningkatkan Nilai Gizi. Inovasi Pembuatan Cookies Substitusi Puree Kacang Hijau (Vigna Radiata) untuk Meningkatkan Nilai Gizi, 17 (1). p. 21. ISSN 2776 - 0081

Nurafni Erliani, Nurafni Erliani and Syamsidah, Syamsidah and Slamet Widodo, Slamet Widodo (2020) Pembuatan Bakso Ayam Dengan Substitusi Jagung Manis (Zea Mays Saccharata Sturt) Untuk Memasyarakatkan Pangan Lokal. Pembuatan Bakso Ayam Dengan Substitusi Jagung Manis (Zea Mays Saccharata Sturt) Untuk Memasyarakatkan Pangan Lokal, 3 (1). pp. 354-360. ISSN 2622-593X

Nuralfiah, Andi (2021) PENGEMBANGAN MODUL PEMBUATAN POLA BUSANA BUTIK BERBASIS PROYEK DALAM PENINGKATAN KREATIVITAS MAHASISWA. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Nurannisa, Nadira (2021) Perancangan Desain Motif Batik Tulis Dengan Sumber Ide Ornamen Makam Raja - Raja Kerajaan Binamu Kabupaten Jeneponto Pada Kemeja Pria. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Nurasimah, Nurasimah (2018) PENGARUH MATAKULIAH STARTEGI PEMBELAJARAN TERHADAP KETERAMPILAN MENGAJAR MAHASISWA KKN-PPL (TERPADU) DI SULAWESI BARAT. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Nurfadillah, Andi (2020) ANALISIS KEMAMPUAN MEMBUAT POLA DASAR PADA SISWA KELAS X TATA BUSANA SMK NEGERI 6 MAKASSAR. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Nurwahyuni, Nurwahyuni (2021) INOVASI PEMBUATAN BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEMPE DAN ANALISIS KANDUNGAN GIZI. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Nurwana, Nurwana (2021) Pembuatan Pie Substitusi Terong Belanda (Tamarillo) Untuk Meningkatkan Pangan Lokal. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

nahriana, nahriana (2017) Contribution of Business and Industrial World (DUDI) in Improving Quality of Vocational High School Graduate (SMK) Expertise of Culinary in Makassar City. International Journal of Science and Research (IJSR), 6 (7). pp. 1792-1795. ISSN 2319-7064

O

Ola, Andi Wetenri (2019) PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN MELALUI MODEL NUMBERED HEAD TOGETHER DENGAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN PADA KELAS X DI SMK NEGERI 2 PANGKEP. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

P

PEBRIAN, SULFITRI (2019) FORMULASI PEMBUATAN MIE KERING DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU UNTUK MENINGKATKAN NILAI EKONOMI. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

PONGBULINTONG, MONICA (2019) Pengaruh Tutor Sebaya Terhadap Keterampilan Menjahit Mahasiswa pada Mata Kuliah Teknologi dan Piranti Busana jurusan pendidikan kesejahtraan Keluarga. Diploma thesis, FT.

Pamungkas, Albar Aprilia Samudera and Hading, St. Aisyah and Riwayani, Rika (2018) Peningkatan Hasil Belajar Dengan Model Problem Based Instruction Pada Mata Pelajaran Kecantikan Dasar Di Jurusan Tata Kecantikan Di SMK Negeri 2 Gowa. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Permatasari, Indah and Nahriana, Nahriana and Ratnawati, Ratnawati (2020) PEMBUATAN PUDING PUREE PISANG AMBON DAN BUAH NAGA SUPER MERAH. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Pratiwi, Anggraeni Evi (2018) Pengaruh Hand And Body Racikan Terhadap Kulit Wanita Di Kelurahan Maricaya Baru Kota Makassar. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Pratiwi, Ilda Olivia and Aisyah, St. and Abu, Asiani (2018) KAJIAN PROSES PEMBUATAN KAIN TENUN TORAJA MOTIF PARUKI’. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Pratiwi, Putri Amalia (2018) Penerapan Inkrustasi Motif Aksara Lontara Pada Busana Pesta dengan Sumber Ide Baju Labbu. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Pratiwi, Suci Ramadani (2019) Pengaruh Penggunaan Bubuk Kunyit dan Madu Sebagai Masker Untuk Kulit Berjerawat. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Purmatasari, Ita (2021) PERBANDINGAN HASIL JADI KEMEJA MENGGUNAKAN SISTEM POLA JOSEPH DAN SISTEM POLA DINAMIS TAILOR. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Purnamasari, Ita (2018) Peningkatan Mutu Stick dengan Penambahan Labu Kuning. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Purnamasari, Purnamasari (2021) Daya Tahan Biskuit Subtitusi Tepung Tempe Dan Tepung Ikan Sarden Mengunakan Metode Asselerad Shelf Life Testing ( Aslt) Persamaan Arrhenius. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Purnamasari, Purnamasari and Slamet Widodo, Slamet Widodo and Syamsidah, Syamsidah and Andi Hudiah, Andi Hudiah (2020) Daya Tahan Biskuit Subtitusi Tepung Tempe Dan Tepung Ikan Sarden Mengunakan Metode Asselerad Shelf Life Testing ( Aslt) Persamaan Arrhenius. Daya Tahan Biskuit Subtitusi Tepung Tempe Dan Tepung Ikan Sarden Mengunakan Metode Asselerad Shelf Life Testing ( Aslt) Persamaan Arrhenius, 3 (1). pp. 1-6. ISSN 2622-593X

Purwahastuti, Rizqillah Marina (2019) ENERAPAN TEKNIK OPNAISEL DENGAN ANYAMAN PERPADUAN KAIN ORGANZA DAN KAIN BATIK PADA BUSANA PESTA. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKKASAR.

Putri, Bayu Syah (2018) Inovasi Masker Kacang Hijau dan Temulawak sebagai Masker Wajah untuk Kulit Berjerawat. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Q

Qamar, Najiem (2017) EKSPLORASI MOTIF TENUN KUMBAEA SUKU MUNA DALAM PEMBUATAN BUSANA PESTA MALAM WANITA DENGAN SUMBER IDE TUNAS BAMBU. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

R

RIKA, ATRIA (2019) PENGARUH INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI TERHADAP PELUANG USAHA BUSANA DI KOTA MAKASSAR. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Rachmawati (2013) Efektivitas Pelatihan Keterampilan Hantaran Bagi Ibu-Ibu Rumah Tangga Di Kelurahan Palattae Kecamatan Kahu Kabupaten Bone. Diploma thesis, FT.

Ramadhani, Riema Alvazrianti (2021) PENGEMBANGAN PEMBUATAN MINUMAN SERBUK BAHAN DASAR TEMPE DAN ANALISIS KANDUNGAN GIZI. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Rindityaoctavia, Rindityaoctavia (2021) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN VIDEO TUTORIAL PEMBUATAN DESAIN BUSANA 3 DIMENSI PADA MATA KULIAH DESAIN BUSANA UNTUK MENDUKUNG PEMBELAJARAN DARING. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Rismayanti, Andi (2021) PERBEDAAN HASIL JADI KREASI BUSANA CASUAL TWO IN ONE DENGAN MENGGUNAKAN KAIN KATUN DAN KAIN WOLFIS. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Rismyanti, Rismyanti (2021) PERPADUAN TEKNIK SMOCK JEPANG DENGAN MODEL DRAPPING PADA PEMBUATAN BUASA PESTA. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Rismyanti, Rismyanti (2021) PERPADUAN TEKNIK SMOCK JEPANG DENGAN MODEL DRAPPING PADA PEMBUATAN BUASA PESTA. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Risnawati, Risnawati and Abu, Asiani and Suryani, Hamidah (2018) Pemanfaatan Limbah Bulu Ayam Sebagai Garniture Pada Pembuatan Busana Panggung Anak Dengan Sumber Ide Ubur-Ubur. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Rizkiany, Andiny (2016) Pembuatan Busana Pesta Malam Dengan Sumber Ide Replika Sisik Ikan. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Rumissing, Tri Yulinda Danun (2018) Peningkatan Hasil Belajar Siswa Melalui Model Pembelajaran Discovery Learning Pada Mata Pelajaran Dasar Desain di SMK Negeri 6 Makassar. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

S

SAKE, SUCI MUQADIMATUL JANNAH (2018) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS APLIKASI TANTRA PADA MATA KULIAH PERAWATAN BADAN SECARA TRADISIONAL. Diploma thesis, TEKNIK.

SAKE, SUCI MUQADDIMATUL JANNAH (2019) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS APLIKASI TANTRA PADA MATA KULIAH PERAWATAN BADAN TRADISIONAL. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

SUDARMAN, MEIRANTY (2018) PEMANFAATAN LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA DUCH) SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN COOKIES. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

SURIADI, HARIATI (2019) FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP POLA KONSUMSI PAKAIAN JADI PADA MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA KONSENTRASI TATA BUSANA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

SURYANI, HAMIDAH and Dirawan, Gufran Darma and Tahmir, Suradi and Yahya, Muhammad (2017) MODEL PELATIHAN MOTIVATION, INNOVATIVE, DEVELOPMENT, ACHIEVEMENT (MIDA) DALAM PENGELOLAAN LIMBAH INDUSTRI PAKAIAN JADI (Model Pelatihan MIDA). Badan Penerbit Universitas Negeri Makassar, Makassar. ISBN 978-602-6883-49-0

SURYANI, HAMIDAH and Dirawan, Gufran Darma and Tahmir, Suradi and Yahya, Muhammad (2017) MODUL MODEL PELATIHAN PENGELOLAAN LIMBAH INDUSTRI PAKAIAN JADI (Model MIDA). Badan Penerbit Universitas Negeri Makassar, Makassar. ISBN 978-602-6883-51-3

SURYANI, HAMIDAH and Dirawan, Gufran Darma and Yahya, Muhammad and Tahmir, Suradi (2017) THE WASTE MANAGEMENT OF CLOTHING HOME INDUSTRIES IN MAKASSAR CITY, INDONESIA. POLLUTION RESEARCH, 36 (2). pp. 205-211. ISSN 0257–8050

SURYANI, HAMIDAH and T, Ratnawati and Syamsidah, Syamsidah and Arfandi, Anas (2017) The Learning Effectiveness in Fashion Design Course Using Discovery Learning. International Journal of Scientific Development and Research (IJSDR), 2 (9). pp. 265-269. ISSN 2455-2631

SURYANI, HAMIDAH and Yahya, Muhammad and Taufieq, Adriany and Jalwiah, Jalwiah and Murniati, Murniati (2017) Quality of Craft Made of Clothing Industrial Waste In Makassar, Indonesia. International Journal of Science and Research (IJSR), 6 (7). pp. 1796-1799. ISSN 2319-7064

SYAMSI, NUR (2018) Pemanfaatan Daun Binahong Dan Madu Sebagai Masker Untuk Menyamarkan Bekas Luka Pada Kulit. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Sakinah, Fauziah Nurul and Abu, Asiani and Suryani, Hamidah (2020) PERBEDAAN HASIL JADI PATCHWORK PADA PEMBUATAN ROMPI MENGGUNAKAN BAHAN KATUN DAN SATIN. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Salam, Muh. Irwan and Saludung, Jokebet and Ratnawati T, Ratnawati T (2018) Inovasi Pembuatan Bolu Kukus Dengan Substitusi Tepung Buah Jamblang (Syzigium Cumini). Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Salama, Rahmawati (2018) Aplikasi motif bombamg dalam pembuatan busana pesta. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Salsabila, A. Adelia (2021) KERUPUK SINGKONG ANEKA RASA. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Saludung, Jokebet (2015) SIRUP KECOMBRANG JOSANI ANEKA RASA. Optimalisasi Hasil-Hasil Penelitian Dalam Menunjang Pembangunan Berkelanjutan. pp. 75-83. ISSN ISSN:24601322

Santi, Nur (2021) Pengaruh Gaya Hidup Hedonis Terhadap Perilaku Berbusana Mahasiswa Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Sari, Ayu Reski and Srikandi, Srikandi and Rosmiaty, Rosmiaty (2019) Analisis Tingkat Pengetahuan Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Tahun 2014 Terhadap Istilah – Istilah Busana. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Setiawati, Resti (2021) PERSEPSI SISWA TERHADAP ALAT PRAKTIK LABORATORIUM TATA BUSANA DI SMK NEGERI 1 BULUKUMBA. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Siti Awaliah, Siti (2020) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN VIDEO TUTORIAL MENGGAMBAR TEKSTUR DAN POLA MOTIF BAHAN PADA MATA KULIAH DESAIN BUSANA. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Slamet, Widodo and Gawarti, Gawarti (2017) Innovation of Watermelon Skin to Watermelon Skin Slice Jam. In: 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in Home Economics (ICONHOMECS 2017), 12-13 September 2017, Surabaya Indonesia.

Suhaeda, Suhaeda (2021) PENERAPAN LUKISAN PADA BUSANAA PESTA ANAK DENGAN SUMBER IDE BURUNG MERAK. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Suryanti, Rezky and Saludung, Jokebet and Hudiah, Andi (2018) Subtitusi Tepung Labu Kuning Pada Pembuatan Dange Di Kabupaten Pangkep. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Syafiah, Miftah (2020) FORMULASI ISIAN KUE TRADISIONAL DADAR SUBSTITUSI TEMPE SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KELOMPOK VEGETARIAN. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Syahniar, Syahniar (2018) Pemberdayaan Remaja Karang Taruna Melalui Pelatihan Menjahit Busana Di Desa Timbuseng Kecamatan Pattallassang Kabupaten Gowa. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

Syamsiah, Syamsiah (2018) Peningkatan Mutu Serat Biskuit Ikan Tembang Dengan Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Syamsidah, Syamsidah Persyaratan Tambahan Khusus GB/Profesor. -. (Unpublished)

Syamsidah, Syamsidah and Dirawan, Gufran Darma (2017) EARLY MARRIAGE FAMILY (Case Study : at Tana Beru, Bulukumba Regency). Man In India, 96 (5). pp. 1685-1695. ISSN 1685

Syamsidah, Syamsidah and Hamidah, Hamidah (2018) Buku Model Problem Based Learning. 978-602-475-162-3, 1 (1). Deepublish, Yogyakarta. ISBN 978-602-475-162-3

Syamsidah, Syamsidah and Hamidah, Hamidah (2018) Pengetahuan Bahan Makanan. 978-602-475-162-3, 1 (1). Deepublish, Yogyakarta. ISBN 978-602-475-162-3

slamet, widodo and saifuddin, sirajuddin (2017) Biscuit Formulation with Addition of Mozambique Tilapia Fish, Round Sardinella Fish and Brown Rice Flour. International Journal of Science and Research (IJSR), 6 (8). pp. 1699-1704. ISSN 2319-7064

slamet, widodo and saifuddin, sirajuddin and Filianova, filianova and nahriana, nahriana (2017) Acceptance Of Elementary School Children On Tilapia Fish And Sardinella Fish Flour Based Biscuits. In: Asian Academic Society International Conference (AASIC), 26-27 July 2017, Khon Kaen University, Thailand.

slamet, widodo and saifuddin, sirajuddin and vilianova, sekar and nahriana, nahriana (2017) Acceptance Of Elementary School Children On Tilapia Fish And Sardinella Fish Flour Based Biscuits. In: Asian Academic Society International Conference (AASIC), 26-27 July 2017, Khon Kaen University, Thailand.

slamet, widodo and saifuddin, sirajudin (2017) Improving Macro Nutrition Content on Nutritional Biscuits with Substitution of Tilapia Fish Flour, Sardine Fish Flour, and Red Rice. Asian Journal of Applied Sciences, 05 (05). pp. 1073-1082. ISSN 2321 – 0893

T

Tasrif, Muahammad (2019) EKSPLORASI KAIN TENUN MANDAR PADA PEMBUATAN JAS PRIA. Diploma thesis, TEKNIK.

Trisnawati, A.Hesti (2020) Penerapan Model Draping Pada Busana Pesta Malam Dari Bahan Bludru. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

U

Ulfa, Ulfa and Kurniati, Kurniati and Gawarti, Gawarti (2020) KREATIVITAS ORIGAMI BUNGA TERATAI SEBAGAI HIASAN PADA PEMBUATAN BUSANA PANGGUNG. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Umaroh, Ummi Rizkillah (2018) PENGARUH PEMBERIAN BISKUIT SUBSTIRUSI TEPUNG IKAN SARDEN, TEPUNG IKAN MUJAIR, DAN TEPUNG BERAS MERAH TERHADAP KECUKUPAN GIZI SISWA SDN LAMASI KAB. LUWU. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKKASAR.

Umrah, Naisyia (2019) Substitusi Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) Pembuatan Patty Burger Melalui Pelatihan Dikelurahan Bakung Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Utami, Siti Hardiyanti (2019) PENERAPAN PATCHWORK MOTIF TUMBLING BLOCKS DAN GARNITURE KANCING PADA COCKTAIL DRESS. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

V

Verawati, Verawati (2019) Perbedaan hasil jadi kemeja sistem pola Joseph dan sistem pola Metrik pada busana pria. Diploma thesis, FT.

W

WAHYUNI, SHINTA (2019) TEKNIK SMOCK SISIK PADA PEMBUATAN BUSANA PESTA DENGAN KOMBINASI KAIN TENUN TORAJA. Diploma thesis, FT.

WATI, DEWI TRISNA (2019) KEPUASAN SISWA TATA BUSANA TERHADAP FASILITAS BELAJAR PADA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) NEGERI CAMPALAGIAN. Diploma thesis, TEKNIK.

Wirayuda, A. Sulham and Haerani, Haerani and Hudiah, Andi (2020) PENGEMBANGAN CREME CARAMEL DENGAN PENEMBAHAN PUREETEMPE UNTUK MENINGKATKAN NILAI GIZI. S1 thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Y

Yaman, Nur Fatwa (2019) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PEMBUATAN BATIK TULIS BERBASIS VIDEO TUTORIAL PADA MATA KULIAH KRIYA TEKSTIL. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Yulianti, Riska (2021) PENGARUH PENGGUNAAN KOSMETIK PEMUTIH WAJAH RACIKAN TERHADAP KESEHATAN KULIT PADA IBU-IBU DESA KAMPILI KECAMATAN PALLANGGA. S1 thesis, Universitas Negeri Makassar.

Yusuf,, Ayusnia (2018) KREASI TEKNIK FABRIC SLASHING PADA BUSANA READY TO WEAR Creation of Fabric slashing Technique on Ready to wear. Diploma thesis, Universitas Negeri Makassar.

yanti, Ulfa and Kurniati, Kurniati and Abu, Asiani (2019) Modifikasi baju bodo suku kajang dari kain organza dengan tope le’leng. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

Z

ZAMSINAR, ZAMSINAR (2018) ORIGAMI KUPU-KUPU SEBAGAI CENTER OF INTEREST PADA PEMBUATAN BUSANA PESTA REMAJA. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

This list was generated on Sat Apr 20 14:31:20 2024 UTC.