Analisis Studi Bentuk Format Bentuk Kemasan Pisang Ijo Kuliner Khas Kota Makassar

Cahyadi, Dian (2017) Analisis Studi Bentuk Format Bentuk Kemasan Pisang Ijo Kuliner Khas Kota Makassar. In: Seminar Nasional Dies 56 UNM 2017: Pendidikan Berkualitas Membangun Daya Saing Bangsa Menuju Keunggulan Kompetitif. ISBN: 978-602-6883-76-6. 326 halaman., 9 July 2017, UNM, Makassar.

[img] Text
Artiel Semnas HUT UNM 2017-Analisis Studi Bentuk Format Bentuk Kemasan Pisang Ijo Kuliner Khas Kota Makassar.pdf

Download (1MB)

Abstract

Abstrak Perkembangan pesat Kota Makassar menjadi salah satu kota tujuan destinasi wisata berdampak pada meningkatnya potensi ekonomi industri kuliner khas yang banyak ditawarkan kepada wisatawan. Ragam kuliner khas di Kota Makassar umumnya terkenal lezat sehingga banyak wisatawan yang berkeinginan untuk membawanya sebagai oleh-oleh. Namun terkendala faktor pengemasan makanan tersebut. Pisang Ijo adalah salah satu kuliner khas yang menjadi favorit wisatawan dijadikan oleh-oleh. Tujuan perancangan ini adalah menganalisis format bentuk kemasan Pisang Ijo sehingga layak dan menarik dikemas, sehingga menjadikan Pisang Ijo sebagai potensi ekonomi terbuka untuk menjadi produk andalan yang berpotensi untuk diekspor atau dipasarkan diluar Kota Makassar. Menggunakan metode riset desain, diharapkan penelitian ini menghasilkan sebuah format bentuk kemasan Pisang Ijo yang layak dan menarik dipasarkan. Kata kunci: industri kuliner, kemasan, pisang ijo

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: FAKULTAS SENI DAN DESAIN > Desain Komuniksi Visual
Depositing User: Mr. Dian Cahyadi
Date Deposited: 05 Oct 2017 11:38
Last Modified: 27 Apr 2023 18:54
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/2919

Actions (login required)

View Item View Item