ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL ATAS SISTEM PENJUALAN PADA RUMAH MAKAN MAS DAENG KOTA MAKASSAR

Rachmaniah, Andi (2019) ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL ATAS SISTEM PENJUALAN PADA RUMAH MAKAN MAS DAENG KOTA MAKASSAR. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

[img]
Preview
Text
JURNAL ANDI RACHMANIAH.pdf

Download (345kB) | Preview

Abstract

Abstrak. Penyusunan skripsi ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian internal atas sistem penjualan yang di terapkan pada Rumah Makan Mas Daeng. Penelitian ini mempunyai dua variabel yaitu variabel dependen (sistem penjualan tunai) dan variabel independen (pengendalian internal). Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian menujukkan terdapat kelemahan dari sistem penjualan tunai karena kurang maksimalnya pengendalian internal yang diterapkan di Rumah Makan Mas Daeng, yakni pemisahan fungsi dalam struktur organisasi, sistem otoritas dan pencatatan, praktek-praktek yang sehat, dan pegawai yang terampil. Kata Kunci : Sistem, Penjualan, dan Pengendalian Internal.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: FAKULTAS EKONOMI > Akuntansi
Divisions: FAKULTAS EKONOMI
Depositing User: UPT PERPUSTAKAAN UNM
Date Deposited: 28 Aug 2019 05:01
Last Modified: 28 Aug 2019 05:01
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/14708

Actions (login required)

View Item View Item