Nugget Labu Kuning Sebagai Sarapan Pagi Anak SDN Batu Laccu Kota Makassar

Marsuki, Hartina Rahayu (2017) Nugget Labu Kuning Sebagai Sarapan Pagi Anak SDN Batu Laccu Kota Makassar. Diploma thesis, FT.

[img]
Preview
Text
NUGGET LABU KUNING SEBAGAI SARAPAN PAGI ANAK SDN BATU LACCU KOTA MAKASSAR.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini adalah penelitian eksperimen bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan nugget dari buah labu kuning dengan subtitusi daging ayam 75% daging ayam dan 25% labu kuning, 50% daging ayam dan 50% labu kuning dan 25% daging ayam dan 75% labu kuning, tanggapan panelis terhadap nugget labu kuning dengan subtitusi daging ayam, penerimaan siswa kelas IV SDN Batu Laccu Kota Makassar terhadap nugget labu kuning bernilai gizi tinggi. Tempat penelitian di Laboratorium Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah score sheet. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskrptif kuantitatif, mean, Anova, duncan test dan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pembuatan nugget labu kuning dimulai dari proses persiapan bahan, pembersihan bahan, pengukusan labu kuning, penghalusan labu kuning, pencampuran bahan, pengukusan nugget labu kuning, pencetakan nugget labu kuning, dan penggorengan nugget labu kuning. uji organoleptik hasil mutu terbaik yaitu formula F2 50% labu kuning dengan subtitussi daging ayam 50% dengan nilai rata-rata warna 3, 85, aroma 4,95, tekstur 3,15, rasa 5,55, over all 6,20 dan uji hedonik 7,55.Tingkat kesukaan siswa SDN Batu Laccu dikategorikan suka untuk formula F2 dengan perbandingan nilai F2 1,51 dan F0 1,14.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: FAKULTAS TEKNIK
Divisions: FAKULTAS TEKNIK
Depositing User: UPT PERPUSTAKAAN UNM
Date Deposited: 29 Mar 2018 01:58
Last Modified: 29 Mar 2018 01:58
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/6287

Actions (login required)

View Item View Item