PENGARUH KONSUMSI MINUMAN MADU TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH SETELAH AKTIVITAS FISIK 20 MENIT PADA CLUB SEPAK BOLA GAPEMNAS

SYAMSUDDIN, SYAMSUDDIN (2016) PENGARUH KONSUMSI MINUMAN MADU TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH SETELAH AKTIVITAS FISIK 20 MENIT PADA CLUB SEPAK BOLA GAPEMNAS. Diploma thesis, FIK.

[img]
Preview
Text
BAB I skripsi.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian minuman madu terhadap kadar glukosa darah dengan aktivitas fisik 20 menit pada club sepak bola Gapemnas. Jenis penelitian ini adalah quasi eksperimen. Jenis penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan rancanngan penelitian dua kelompok sampel yang terdiri dari kelompok eksperiman dan kelompok kontrol. Populasi dan sampel dalam penelitian ini pemain sepak bola dari club Gapemnas diambil secara sampling sistematis dimana sampel diperoleh sebanyak 10 orang. Tekhnik analisis data yang digunakan adalah tekhnik analisis deskriptif dan inferensial dengan menggunakan sistem SPSS Versi 16.00 dengan taraf signifikan 0.05. Berdasarkan hasil analisis data, maka penelitian ini diperoleh peningkatan antara hasil post test kelompok kontrol dan kelompok eksperimen,dengan rata-rata (mean) dari hasil post test kelompok eksperimen = 1.094, rata-rata (mean) dari hasil post test kelompok kontrol = 74.00, dimana diperoleh nilai t-hitung= 7.961 Dengan P = 0.022, P < 0,05 atau 0,022 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan konsumsi minuman madu terhadap kadar glukosa darah setelah aktivitas fisik 20 menit pada club sepak bola Gapemnas. Kata Kunci: Madu,Glukosa Darah, Sepakbola.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN > ILmu Keolahragaan
Divisions: FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN
Depositing User: UPT PERPUSTAKAAN UNM
Date Deposited: 18 Dec 2017 08:12
Last Modified: 18 Dec 2017 08:12
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/4302

Actions (login required)

View Item View Item