PERANCANGAN DESAIN KEMASAN KUE TRADISIONAL ‘KARASA’ KULINER KHAS KABUPATEN PINRANG

SUKIMAN, SUKIMAN (2018) PERANCANGAN DESAIN KEMASAN KUE TRADISIONAL ‘KARASA’ KULINER KHAS KABUPATEN PINRANG. S1 thesis, Fakultas Seni dan Desain.

[img] Text
Jurnal Sukiman - Sukidesain Dkv.pdf

Download (721kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah merancang desain kemasan kue tradisional ‘Karasa’ yang memiliki standarisasi kemasan yang akan melindungi produk dan memberi nilai lebih berupa identitas yang berbeda untuk menarik konsumen untuk membeli produk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah melakukan pengumpulan data yang meliputi langkah-langkah analisis pontensi masalah dengan cara studi pendahuluan melalui studi pustaka dan studi lapangan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun analisis SWOT seperti strenght (kekuatan), weakness (kelemahan), threat (ancaman) sebagai penyempurnaan data. Hasil penelitian ini berupa desain produk yang menggunakan kemasan dari bahan kertas Art Paper K 260 sebagai kemasan primer dan kemasan sekundernya dari bahan plastik bening atau Wrap. Adapun median pendukung yaitu tottebag, dan media promosi yaitu X-Banner. Kata Kunci : Desain Kemasan, Kue Karasa, Kue Tradisonal

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: FAKULTAS SENI DAN DESAIN > Desain Komuniksi Visual
Divisions: FAKULTAS SENI DAN DESAIN
Depositing User: Pustaka FSD yayu
Date Deposited: 11 Sep 2024 14:29
Last Modified: 11 Sep 2024 14:29
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/35973

Actions (login required)

View Item View Item