Deskripsi Pengembangan Es Krim Labu Kuning (Cucurbita Moschata)

EC00202205381 (2022) Deskripsi Pengembangan Es Krim Labu Kuning (Cucurbita Moschata). 000320662.

[img] Text
6.Peer Review Haki-Deskripsi Pengembnagn Es Krim Labu Kuning.pdf - Supplemental Material

Download (246kB)
[img] Text
DESKRIPSI PENGEMBANGAN ES KRIM LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA).pdf

Download (2MB)
Official URL: https://pdki-indonesia.dgip.go.id/detail/EC0020220...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara pembuatan labu kuning.menjadi es krim. Eksperimen dilakukan melalui beberapa tahap, pertama proses pembuatan pure labu yang dimulai dari pembersihan, pengupasan, pengukusan, penghalusan, kedua proses pembuatan es krim labu kuning yang dimulai dari proses pencampuran, pemasakan, penghalusan, dan pembekuan, Ketiga dilakukan pada uji organoleprtik atau uji kesukaan oleh 20 panelis yang terdiri dari Dosen dan Mahasiswa, selanjutnya, uji prospek es krim labu kuning oleh masyarakat umum sebanyak 19 orang, tingkat ketegori dosen dan mahasiswa dikategorikan suka, dan prospek eskrim labu kuning dikategorikan sangat berprospek. Keempat dilakukan pengujian organoleptik untuk mendapatkan resep standard dan produk es krim yang baik. Pengujian dilakukan melalui pengumpulan data dengan score sheet, dan angket, selanjutnya dianalisis dengan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil riset ekperimen ini menujukkan bahwa pada uji organoleptik atau uji kesukaan oleh 20 panelis (Dosen dan Mahasiswa), dan uji prospek es krim labu kuning oleh masyarakat umum sebanyak 19 orang, tingkat ketegori dosen dan mahasiswa dikategorikan suka, dan prospek eskrim labu kuning dikategorikan sangat berprospek. Eksperimen ini berhasil mengungkap bahwa labu kuning sangat tepat dibuat menjadi Es Krim, dan berprospek untuk dijadikan sebagai bisnis, baik home industrial maupun bisnis besar.

Item Type: Patent
Subjects: KARYA ILMIAH DOSEN
Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN
Depositing User: Syam sidah ida
Date Deposited: 03 May 2023 06:38
Last Modified: 26 Jun 2023 16:28
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/28137

Actions (login required)

View Item View Item