PERANCANGAN KEMASAN KERIPIK JAMUR TIRAM TIGA PUTRA FARM KENDARI

LUKMANULHAKIM R. SERY, MUH (2021) PERANCANGAN KEMASAN KERIPIK JAMUR TIRAM TIGA PUTRA FARM KENDARI. S1 thesis, Fakultas Seni dan Desain.

[img] Text
Artiket TA_Muh Lukmanulhakim R Sery_1686142025_DKV - Muh.lukman Hakim.pdf

Download (226kB)

Abstract

Perancangan ini bertujuan untuk menciptakan kemasan baru untuk produk keripik jamur tiram yang diproduksi oleh usaha Tiga Putra Farm Kendari agar dapat menjangkau target yang lebih luas dan dapat meningkatkan omset penjualan dari usaha Tiga Putra Farm Kendari. Tehnik pengumpulan data yang digunakan ialah mulanya dengan observasi untuk mendapatkan data primer, selanjutnya melalukan sesi wawancara kepada pemilik usaha, untuk memperoleh data sekunder dilakukanlah studi pustaka dan untuk memperkuat data si penulis juga mengambil dokumentasi untuk keperluan penelitian/perancangan. Perancangan visual aplikasi ini menggunakan teori-teori desain yang mencakup gaya-gaya desain, layout, tipografi, dan warna. Sehingga terciptanya komposisi visual yang modern dengan gaya flat design. Hasil perancangan ini menghasilkan kemasan keripik jamur tiram yang menarik sehingga dapat menarik perhatian target audience dan meningkatkan omset penjualan usaha Tiga Putra Farm Kendari. Selain media utama kemasan keripik jamur tiram, dalam perancangan ini juga didukung oleh beberapa media pendukung dan media promosi untuk penjualan yang lebih optimal. Kata Kunci : Kemasan, Keripik Jamur Tiram, Branding

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: FAKULTAS SENI DAN DESAIN > Desain Komuniksi Visual
Divisions: FAKULTAS SENI DAN DESAIN
Depositing User: Pustaka FSD yayu
Date Deposited: 19 Nov 2022 09:00
Last Modified: 19 Nov 2022 09:00
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/25382

Actions (login required)

View Item View Item