Uji Daya Hambat Ekstrak Rimpang Kunyit (curcuma domestica Val) Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus

Salempa, Pince (2007) Uji Daya Hambat Ekstrak Rimpang Kunyit (curcuma domestica Val) Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus. In: International Seminar Of Biology Education "The Professionalism Improvement of Biology Teacher to Support Millenium Development Goals (MDGs) 2015, 7 September 2007, Makassar, Indonesia.

[img]
Preview
Text (Prosiding Seminar Internasional)
Seminar internasional pendidikan biologi 2007.pdf - Published Version

Download (7MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Peer Review - Prosiding Seminar Internasional)
Peer Review - Seminar internasional pendidikan biologi 2007.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview

Abstract

Abstrak: Penelitan ini bertujuan untk mengetahui daya hambat rimpang kunyit terhadap pertumbuhan staphyloccous aureus. Rimpang kunyit diperoleh dari pusat niaga Daya Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji difusi yang berdasatkan pada daerah hambat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ekstrak rimpang kunyit dapat menghambat pertumbuhan Staphylococcusc aureus. Semakin tinggi konsentrasi ekstrak, semakin tinggi zona hambatnya.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Uncontrolled Keywords: Curcuma domestica Var dan Staphylococcus aureus
Subjects: KARYA ILMIAH DOSEN
Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN
Divisions: KOLEKSI KARYA ILMIAH UPT PERPUSTAKAAN UNM MENURUT FAKULTAS > KARYA ILMIAH DOSEN
KARYA ILMIAH DOSEN
Depositing User: S.T., M.T. Faruq Ratuhaji
Date Deposited: 10 May 2017 07:19
Last Modified: 10 May 2017 07:19
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/2515

Actions (login required)

View Item View Item