Penambahan Rumput Laut pada Pakan Broiler untuk Menghasilkan Broiler Rendah Lemak dan Kolesterol

Ngitung, Rosdiana and Juanda, Muhammad and Wiharto, Muhammad (2021) Penambahan Rumput Laut pada Pakan Broiler untuk Menghasilkan Broiler Rendah Lemak dan Kolesterol. In: Seminar Nasional Hasil Pengabdian Tahun 2021, Tahun 2021, Universitas Negeri Makassar.

[img] Text (peer reviewer)
peer reviewer Penambahan Rumput Laut pada Pakan Broiler.pdf

Download (711kB)
[img] Text (artikel)
artikel penambahan rumput laut pada pakan broiler.pdf

Download (46kB)
Official URL: https://ojs.unm.ac.id/semnaslpm/article/view/25787

Abstract

Abstrak Desa Sokkolia Kecamatan Bontomarannu yang masyarakatnya mayoritas petani dan peternak. Permasalahan yang dihadapi masyarakatnya (keluarga Peternak ayam pedaging dan petelur) adalah: 1) manajemen usaha ternak yang masih lemah, 2, pengelolaan dan ketersediaan ransum yang belum memadai, 3) belum ada teknologi pembuatan ransum yang efektif dilakukan, 4) Rendahnya pengetahuan kewirausahaan yang dimiliki, 5) pembiaayaan usaha dan proses produksi masih tinggi. Luaran yang diharapkan adalah: 1) Ransum yang Rendah Lemak dan Kolesterol, 3) Pengelolaan ayam Broiler Rendah Lemak Kolesterol. Hasil dari pengabdian ini adalah program pelatihan dalam bentuk kegiatan 30 % teori dan 70 % praktek cukup efektif, sehingga peserta dapat melihat dan mempraktekkan yang disampaikan dan para petani peternak antusias dan senang dalam mengikuti pelatihan penyusunan ransum ayam yang akan menghasilkan ayam pedaging yang rendah lemak dan kolesterol.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: KARYA ILMIAH DOSEN
Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN
Divisions: KOLEKSI KARYA ILMIAH UPT PERPUSTAKAAN UNM MENURUT FAKULTAS > KARYA ILMIAH DOSEN
KARYA ILMIAH DOSEN
Depositing User: Herling HR Sahade
Date Deposited: 23 Aug 2022 13:28
Last Modified: 23 Aug 2022 13:28
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/24388

Actions (login required)

View Item View Item