PERANCANGAN DESAIN KEMASAN UMKM CREPES CAKE ID

WAHYUNI, SRY (2022) PERANCANGAN DESAIN KEMASAN UMKM CREPES CAKE ID. S1 thesis, Fakultas Seni dan Desain.

[img] Text
ARTIKEL PERANCANGAN DESAIN KEMASAN UMKM CREPES CAKE ID - Sry Wahyuni.pdf

Download (421kB)

Abstract

Perancangan ini bertujuan untuk membuat suatu desain kemasan yang kekinian agar terlihat menarik. Konsep desain yang dibangun berfokus pada tampilan visual yang lebih fresh alami yang disertai informasi agar mudah dikenal oleh konsumen. Gaya desain yang sederhana untuk menonjolkan image sebagai usaha mikro kecil dan menengah yang kekinian dan produk yang fresh (homemade). Kumpulan data dalam perancangan ini menggunakan observasi dan wawancara langsung kepada pemilik usaha serta dokumentasi. Perancangan ini juga menggunakan jenis penelitian Design Thinking yang terdiri dari 5 tahap yaitu (Emphatize, Define, Ideate, Prototype, Test). Hasil perancangan ini yaitu berupa Kemasan persegi dengan pegangan pada bagian atas kemasan, yang di dominasi warna hijau tua yang dipadukan dengan warna coklat dan putih serta setiap sisi kemasan menampilkan logo merek crepes cake, informasi otlet, informasi kontak dan media sosial serta kolom informasi konsumen. Kata kunci : Kemasan, Kekinian, Crepes Cake

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: FAKULTAS SENI DAN DESAIN > Desain Komuniksi Visual
Divisions: FAKULTAS SENI DAN DESAIN
Depositing User: Pustaka FSD yayu
Date Deposited: 06 Sep 2022 08:54
Last Modified: 06 Sep 2022 08:54
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/24233

Actions (login required)

View Item View Item