TEKNOLOGI BUDIDAYA TANAMAN JAGUNG (Zea mays) DAN SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench)

Fiqriansyah W,, M. and Putri,,, Syalsa Aulia and Syam, Risma and Rahmadani, A. Sri (2021) TEKNOLOGI BUDIDAYA TANAMAN JAGUNG (Zea mays) DAN SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench). Universitas Negeri Makassar, Jurusan Biologi FMIPA UNM. ISBN 978-623-94869-7-6

[img] Text
BUKU BUDIDAYA JAGUNG _ SORGUM BALITSEREAL 2021.pdf

Download (3MB)

Abstract

SINOPSIS Jagung dan sorgum merupakan komoditas pangan sumber karbohidrat yang penting serta kaya akan komponen pangan fungsional. Kebutuhan akan tanaman serealia ini semakin meningkat termasuk industri pangan dan pakan ternak. Serta masyarakat mulai terbuka akan perubahan gaya hidup dan pola makan yang sehat sehingga peluang pasar semakin meningkat. Banyaknya permintaan menyebabkan pemerintah harus mengimpor untuk memenuhi kebutuhan. Buku ini membahas lengkap teknologi budidaya jagung dan sorgum untuk merangsang minat masyarakat untuk membudidayakan 2 tanaman serealia ini sehingga diharapkan dapat meningkatkan produktifitas tanaman jagung di Indonesia, selain itu buku ini juga mengajak kita untuk mengenal lebih dalam tanaman yang memberi kita beragam manfaat ini.

Item Type: Book
Subjects: FMIPA
Divisions: FAKULTAS MIPA
Depositing User: Pustakawan Amaluddin Zaihal
Date Deposited: 28 Jan 2022 02:43
Last Modified: 28 Jan 2022 02:43
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/21953

Actions (login required)

View Item View Item