REDESAIN KEMASAN PRODUK POKLAHSAR BINA LESTARI

Putra Wahyudi, Sugiar (2021) REDESAIN KEMASAN PRODUK POKLAHSAR BINA LESTARI. S1 thesis, Fakultas Seni dan Desain.

[img] Text
JURNALSUGIAR PUTRA WAHYUDI_1586140018-dikonversi (1).pdf

Download (1MB)

Abstract

Abstrak Perancangan ini bertujuan untuk meredesain kemasan produk POKLAHSAR Bina Lestari berupa Kacang Kepiting Crispy agar dapat digunakan dalam memasarkan produknya sebagai upaya menarik perhatian dan minat pengunjung yang datang dikawasan Ekowisata Mangrove Lantebung agar terjadinya peningkatan hasil penjualan produk. Data yang digali dalam penelitian/perancangan ini adalah data pustaka, data hasil wawancara anggota POKLAHSAR Bina Lestari, pengelolah kawasan Ekowisata Mangrove Lantebung, dan hasil pengamatan langsung proses produksi dan penjualan produk kacang kepiting crispy, keadaan dan aktifitas pengunjung dikawasan Ekowisata Mangrove Lantebung. Selain itu beberapa hal yang dilakukan dalam konsep perancangan yakni antara lain: membuat materi pesan, menetapkan target audience spesifik, mengusung visual branding, menentukan sumber inspirasi, menetapkan Tipografi dan warna, sketsa ide, eksplorasi ide, kemudian eksekusi digital dan finalisasi akhir. Hasil perancangan ini terdiri atas (1)Media utama: berupa kemasan produk dengan menggunakan tabung aluma/composite untuk kemasan 480g serta kemasan paper foil untuk kemasan isi 140g yang aman dan melindungi makanan serta ramah bagi lingkungan. (2)Media pendukung: (a)Point of purchase sebagai tempat display produk (b)Tote bag digunakan sebagai kantong belanja pengganti kantong plastik. (3)Media Promosi: menggunakan media poster, banner, T-Shirt, dan marchendise (mug dan gantungan kunci) serta pamplet yang dapat diterapkan dikawasan ekowisata mangrove lantebung, serta dapat dipromosikan melalui media sosial. Kata Kunci: Redesain., Kemasan Produk., POKLAHSAR., Ekowisata.,

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: FAKULTAS SENI DAN DESAIN > Desain Komuniksi Visual
Divisions: FAKULTAS SENI DAN DESAIN
Depositing User: Pustaka FSD yayu
Date Deposited: 26 Mar 2021 06:03
Last Modified: 26 Mar 2021 06:03
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/19475

Actions (login required)

View Item View Item