Jusniati, Jusniati and Patang, Patang and Kadirman, Kadirman (2017) Pembuatan Abon dari Jantung Pisang (Musa Paradisiaca) dengan Penambahan Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis). Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 3 (1). pp. 58-66. ISSN 2614-7858
Text (Artikel Jurnal Nasional Sinta 4)
Artikel Jurnal Nasional Sinta 4 - Pembuatan Abon dari Jantung Pisang (Musa Paradisiaca) dengan Penambahan Ikan.....pdf - Published Version Download (686kB) |
|
Text (Peer Review Artikel Jurnal Nasional Sinta 4)
Peer Riview Artikel Jurnal Nasional Sinta 4 - Pembuatan Abon dari Jantung Pisang (Musa Paradisiaca) dengan Penambahan Ikan.....pdf - Published Version Download (979kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ikan tongkol terhadap mutu organoleptik dan karakteristik kimia abon jantung pisang terbaik. Penelitian meggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL). Parameter yang diamati meliputi kadar air, protein, lemak, karbohidrat, serat kasar dan organoleptik meliputi rasa, warna, aroma dan tekstur, data dianalisis dengan analisis ragam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa abon jantung pisang yang paling disukai panelis adalah abon jantung pisang yang dihasilkan pada perlakuan A dengan perbandingan jantung pisang 50% dan ikan tongkol 50%
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jantung Pisang, Ikan Tongkol, Abon Jantung Pisang |
Subjects: | KARYA ILMIAH DOSEN Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN |
Divisions: | KOLEKSI KARYA ILMIAH UPT PERPUSTAKAAN UNM MENURUT FAKULTAS > KARYA ILMIAH DOSEN KARYA ILMIAH DOSEN |
Depositing User: | S.T., M.T. Faruq Ratuhaji |
Date Deposited: | 16 Oct 2020 08:46 |
Last Modified: | 16 Oct 2020 08:46 |
URI: | http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/18320 |
Actions (login required)
View Item |