Analisis Pembuatan Dodol Berbahan Baku Tepung Melinjo dan Tepung Beras Ketan

Alyanti, Alyanti and Patang, Patang and Nurmila, Nurmila (2017) Analisis Pembuatan Dodol Berbahan Baku Tepung Melinjo dan Tepung Beras Ketan. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 3. S40-S51. ISSN 2614-7858

[img] Text (Artikel Jurna Nasional Sinta 4)
Artikel Jurnal Nasional Sinta 4 - Analisis Pembuatan Dodol Berbahan Baku Tepung Melinjo dan Tepung Beras Ketan.pdf - Published Version

Download (556kB)
[img] Text (Peer Review Artike Jurnal Nasional Sinta 4)
Peer Riview Artikel Jurnal Nasional Sinta 4 - Analisis Pembuatan Dodol Berbahan Baku Tepung Melinjo dan Tepung Beras Ketan.pdf - Published Version

Download (1MB)
Official URL: https://ojs.unm.ac.id/index.php/ptp/article/view/5...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh substitusi tepung melinjo terhadap kandungan protein, lemak, abu, air, dan karbohidrat pada dodol melinjo dan untuk mengetahui penerimaan panelis terhadap dodol melinjo berdasarkan hasil uji organoleptik.Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL). Penelitian ini menggunakan formulasi yaitu perlakuan K (Tepung melinjo 0% dan tepung beras ketan 100 %), perlakuan A (Tepung melinjo 75% dan tepung beras ketan 25%), perlakuan B (Tepung melinjo 60% dan tepung beras ketan40 %), dan perlakuan C (Tepung melinjo50% dan tepun beras ketan50 %). Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji proksimat terbaik dihasilkan pada perlakuan C dengan kosentrasi 50% tepung melinjo dan 50% tepung beras ketan.

Item Type: Article
Subjects: KARYA ILMIAH DOSEN
Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN
Divisions: KOLEKSI KARYA ILMIAH UPT PERPUSTAKAAN UNM MENURUT FAKULTAS > KARYA ILMIAH DOSEN
KARYA ILMIAH DOSEN
Depositing User: S.T., M.T. Faruq Ratuhaji
Date Deposited: 16 Oct 2020 01:43
Last Modified: 16 Oct 2020 01:43
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/18316

Actions (login required)

View Item View Item