Pengolahan Talas (colocasia esculenta l., schott) Menjadi Keripik Menggunakan Alat Vacum Frying dengan Variasi Waktu

Iskandar, Heru and Patang, Patang and Kadirman, Kadirman (2018) Pengolahan Talas (colocasia esculenta l., schott) Menjadi Keripik Menggunakan Alat Vacum Frying dengan Variasi Waktu. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 4 (1). pp. 29-42. ISSN 2614-7858

[img] Text (Artikel Jurnal Nasional Sinta 4)
Artikel Jurnal Nasional Sinta 4 - Pengolahan Talas (colocasia esculenta l., schott) Menjadi Keripik Menggunakan Alat Vacum Frying dengan Variasi Waktu.pdf - Published Version

Download (171kB)
[img] Text (Peer Review-Artikel Jurnal Nasional Sinta 4)
Peer Riview Artikel Jurnal Nasional Sinta 4 -Pengolahan Talas (colocasia esculenta l., schott) Menjadi Keripik Menggunakan Alat Vacum Frying dengan Variasi Waktu.pdf - Published Version

Download (1MB)
Official URL: https://ojs.unm.ac.id/ptp/article/view/6217

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi waktu penggorengan keripiktalas (Colocasia esculenta L., Schott) menggunakan penggorengan vakum terhadapkualitas organoleptik, kadar air, kadar abu, kadar lemak, protein dan karbohidrat. Sampelyang digunakan adalah keripik talas yang diolah menggunakan penggorengan vakum pada suhu 900C dengan waktu penggorengan 65, 70 dan 75 menit, penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL). Hasil penelitian keripik talas menggunakanpenggorengan vakum pada suhu 90C dengan waktu penggorengan 75 menit adalah perlakuan terbaik dengan menghasilkan kadar air (1,21%), kadar abu (0,77%), protein(1,97%), lemak (25,80%), karbohidrat (70,29%). Tingkat Favorit (hedonik) keripik talaspada waktu penggorengan 75 menit menggunakan penggorengan vakum dengan suhu 90C adalah perlakuan yang paling disukai oleh panelis baik dari segi warna, rasa, aromadan tekstur.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Talas, Vakum Frying, Variasi Waktu, Keripik
Subjects: KARYA ILMIAH DOSEN
Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN
Divisions: KOLEKSI KARYA ILMIAH UPT PERPUSTAKAAN UNM MENURUT FAKULTAS > KARYA ILMIAH DOSEN
KARYA ILMIAH DOSEN
Depositing User: S.T., M.T. Faruq Ratuhaji
Date Deposited: 13 Oct 2020 11:24
Last Modified: 13 Oct 2020 11:24
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/18290

Actions (login required)

View Item View Item