FADILLAH, AULIA (2020) PENGARUH TINGKAT PERPUTARAN KAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.
|
Text
1. Jurnal. Aulia Fadilla. 1592140009. Akuntansi S1 2015.pdf Download (271kB) | Preview |
|
|
Text
1. Jurnal. Aulia Fadilla. 1592140009. Akuntansi S1 2015.pdf Download (271kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan: untuk mengetahui pengaruh tingkat perputaran kas terhadap profitabilitas. Variabel penelitian ini adalah: (1) Perputaran kas sebagai variabel bebas (X) dan (2) Profitabilitas sebagai variabel terikat (Y) yang di ukur dengan rumus return on assets (ROA). Populasi penelitian ini yaitu Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2017, sedangkan sampel dalam penelitian ini sebanyak 13 perusahaan didasarkan pada metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan uji asumsi klasik dan regresi linear sederhana yang diolah menggunakan SPSS 20. Hasil persamaan regresi linear sederhana yaitu Y= 1,132+0,004X. Persamaan tersesbut dikertahui nilai konstan regresi linear sebesar 1,132 dan nilai koefisien perputaran kas sebesar 0,004 yang berarti bahwa variabel perputaran kas memiliki hubungan positif dengan variabel profitabilitas. Hasil uji t variabel perputaran kas diperoleh nilai signifikan sebesar 0,001yang lebih kecil dari 0,05 dan thitung lebih besar dari ttabel yaitu 3,494 > 2,009. Hal ini berarti perputaran kas berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas. . Kata Kunci : Peputaran kas dan Profitabilitas
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | FAKULTAS EKONOMI > Akuntansi |
Divisions: | FAKULTAS EKONOMI |
Depositing User: | Pustakawan Amaluddin Zaihal |
Date Deposited: | 12 Mar 2020 06:54 |
Last Modified: | 12 Mar 2020 06:54 |
URI: | http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/17450 |
Actions (login required)
View Item |