PERANCANGAN KEMASAN CANGGORENG SA’MA POLEWALI MANDAR

PUTRA, ARI (2018) PERANCANGAN KEMASAN CANGGORENG SA’MA POLEWALI MANDAR. Diploma thesis, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR.

[img]
Preview
Text
Perancangan Kemasan Canggoreng Sa’ma Polewali Mandar.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Ari putra. 1386141020, Perancangan kemasan Canggoreng Sa’ma Polewali Mandar. Tugas Akhir. Program Studi Desain Komunikasi Visual, Fakultas Seni dan Desain, Universitas Negeri Makassar. 2018. Pembimbing: (I) Dr. Sukarman B, M.Sn. (2) Drs. H. Abdul Azis Said, M.Sn. Perancangan ini bertujuan untuk membuat suatu desain kemasan mengenai khas tradisional yang ada di Polewali Mandar. Kumpulan data dalam perancangan berupa metode data primer dan sekunder yang berupa observasi dan wawancara ke toko-toko khas tradisional yang ada di Polewali Mandar serta dokumentasi. Konsep desain Kemasan yang akan dilakukan menggunkan konsep desain ramah lingkungan, dari konsep tersebut dihasilkan gambaran ilustrasi Vector dari bahan olahan dan bentuk produk Canggoreng Sa’ma, agar dapat memberikan informasi kepada mereka yang sedang mencari makanan khas tradisional khusunya Canggoreng Sa’ma Polewali Mandar. Kata kunci : Kemasan, Etnik, Canggoreng Sa’ma.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: FAKULTAS SENI DAN DESAIN > Desain Komuniksi Visual
Divisions: FAKULTAS SENI DAN DESAIN
Depositing User: Pustaka FSD yayu
Date Deposited: 28 Feb 2020 08:52
Last Modified: 28 Feb 2020 08:52
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/17314

Actions (login required)

View Item View Item