Pengaruh Pemberian Tepung Rumput Laut pada Ransum Ayam Broiler terhadap Kadar Lemak dan Kolesterol

Juniarti, Nurinsan and Ngitung, Rosdiana and Hiola, St. Fatmah (2019) Pengaruh Pemberian Tepung Rumput Laut pada Ransum Ayam Broiler terhadap Kadar Lemak dan Kolesterol. BIONATURE "Jurnal Kajian, Penelitian, dan Pengajaran Biologi", 20 (1). pp. 64-78. ISSN 1411-4720

[img]
Preview
Text
jurnal bionature-1.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
peer reviewer bionature vol.20 no.1 april 2019.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tepung rumput laut pada ayam broiler terhadap kadar lemak dan kolesterol. Penelitian ini menggunakan eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan. Setiap perlakuan memiliki 5 tes ayam, sehingga total 120 tes ayam. Perlakuan yang diberikan oleh perlakuan tanpa kontrol tepung rumput laut, ransum dengan tepung rumput laut 3%, ransum dengan tepung rumput laut 5%, ransum dengan tepung rumput laut 7%. Parameternya adalah persentase dan lemak perut, uji berat badan ayam dilakukan setiap minggu, persentase karkas, 42 hari. Data dianalisis menggunakan analisis varian dan uji lanjutan α 0,05 menggunakan program SPSS versi 13.0. Menggunakan Tingkat Makanan Rumput Laut dan Tingkat Lemak Perut, untuk pengobatan tepung rumput laut, secara signifikan dikurangi menjadi berat badan, tetapi tidak secara signifikan dipengaruhi oleh lemak perut. tingkat, dan kolesterol. Kata kunci: tepung rumput laut, ayam broiler, lemak, kolesterol.

Item Type: Article
Subjects: FMIPA
KARYA ILMIAH DOSEN
Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN
Divisions: FAKULTAS MIPA
Depositing User: Herling HR Sahade
Date Deposited: 18 Nov 2019 09:05
Last Modified: 18 Nov 2019 09:05
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/15626

Actions (login required)

View Item View Item