PUPUK ORGANIK CAIR DAN CARA PEMBUATANNYA

Adnan dan Arsad Bahri (2019) PUPUK ORGANIK CAIR DAN CARA PEMBUATANNYA. P00201906567.

[img]
Preview
Text
10. Surat Pendaftaran Paten. (8) pdf.pdf

Download (573kB) | Preview

Abstract

Pembuatan pupuk organik cair dilakukan dengan menghaluskan semua bahan seperti rebung, buah maja, papaya, daun ki hujan, sabut kelapa, kulit buah pisang, daun kelor, dan bonggol pisang, kemudian dicampurkan kedalam fermentor dengan nutrisi seperti air kelapa, air rendaman beras, dan molasses, serta ragi sebagai sumber mikroorganisme. Proses fermentasi berlangsung selama kurang lebih 14 hari. Selanjutnya hasil fermentasi disaring untuk memisahkan filtrat dan ampas sehingga diperoleh pupuk organik cair. Pupuk organik cair yang dihasilkan mengandung nitrogen, kalium, kalsium, fosfor, besi, belerang, mikronutrien dan hormon tumbuh.

Item Type: Patent
Subjects: FMIPA > PENDIDIKAN BIOLOGI - (S1)
Divisions: FAKULTAS MIPA
Depositing User: Arsad Bahri
Date Deposited: 18 Sep 2019 06:52
Last Modified: 18 Sep 2019 07:23
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/14915

Actions (login required)

View Item View Item