PENGARUH VARIASI WAKTU PEMERAMAN TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN ABU SABUT KELAPA TERHADAP KANDUNGAN KADAR KLORIDA, KADAR PROTEIN DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN

Salim, Emil and Syam, Husain and Wijaya, Mohammad (2017) PENGARUH VARIASI WAKTU PEMERAMAN TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN ABU SABUT KELAPA TERHADAP KANDUNGAN KADAR KLORIDA, KADAR PROTEIN DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 3 (2). pp. 107-116. ISSN 2476-8995

[img]
Preview
Text (Artikel Jurnal Ilmiah Nasional Tidak Terakreditasi)
Artikel Jurnal Nasional tidak Terakreditasi- Pengaruh Variasi Waktu Pemeraman Telur Asin Dengan Penambahan Abu Sabut Kelap.....pdf - Published Version

Download (521kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Peer Review Artikel Jurnal Ilmiah Nasional Tidak Terakreditasi)
Peer Review - Artikel Jurnal Nasional tidak Terakreditasi- Pengaruh Variasi Waktu Pemeraman Telur Asin Dengan Penambahan Abu Sabut Kelap.....pdf - Published Version

Download (516kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Similarity Artikel Jurnal Ilmiah Nasional Tidak Terakreditasi)
Similarity Jurnal Nasional tidak Terakreditasi- Pengaruh Variasi Waktu Pemeraman Telur Asin Dengan Penambahan Abu Sabut Kelap.....pdf

Download (126kB) | Preview
Official URL: http://ojs.unm.ac.id/ptp/index

Abstract

Abstrak: Telur asin adalah telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi waktu pemeraman telur asin dengan penambahan abu sabut kelapa terhadap kadar klorida, kadar protein dan tingkat kesukaan. Variabel perlakuan adalah variasi waktu pemeraman 7, 14, dan 21 hari. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal. Parameter yang diamati adalah kadar klorida, kadar protein dan tingkat kesukaan. Data hasil penelitian diolah menggunakan teknik analisis sidik ragam ANOVA dengan uji lanjut DMRT (Duncan Multiple Range Test). Hasil penelitian menunjukan kadar klorida dan tingkat kesukaan terbaik terdapat pada perlakuan 21 hari sedangkan untuk kadar klorida terbaik terdapat pada perlakuan 7 hari.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Telur, Variasi Waktu, Abu Sabut Kelapa, Telur Asin.
Subjects: KARYA ILMIAH DOSEN
Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN
Divisions: KOLEKSI KARYA ILMIAH UPT PERPUSTAKAAN UNM MENURUT FAKULTAS > KARYA ILMIAH DOSEN
KARYA ILMIAH DOSEN
Depositing User: S.T., M.T. Faruq Ratuhaji
Date Deposited: 09 Aug 2018 03:55
Last Modified: 14 Aug 2018 18:06
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/10062

Actions (login required)

View Item View Item