Irmayanti, Irmayanti and Syam, Husain and Jamaluddin, Jamaluddin (2017) PERUBAHAN TEKSTUR KERUPUK BERPATI AKIBAT SUHU DAN LAMA PENYANGRAIAN. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 3. pp. 165-174. ISSN 2476-8995
|
Text (Artikel Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi)
Artikel Jurnal Nasional tidak terakreditasi - Perubahan Tekstur Kerupuk Berpati Akibat Suhu dan Lama Penyagraian .pdf - Published Version Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (Peer Review Artikel Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi)
Peer Review Artikel Jurnal Nasional tidak terakreditasi - Perubahan Tekstur Kerupuk Berpati Akibat Suhu dan Lama Penyagraian .pdf - Published Version Download (494kB) | Preview |
|
|
Text (Similarity Artikel Jurnal Ilmiah Nasional Tidak Terakreditasi)
Similarity Jurnal Nasional tidak terakreditasi - Perubahan Tekstur Kerupuk Berpati Akibat Suhu dan Lama Penyagraian .pdf.pdf - Published Version Download (126kB) | Preview |
Abstract
Abstrak: Tekstur pada makanan terdiri dari halus dan kasar, cair dan padat, keras dan lembek. Tekstur sangat mempengaruhi makanan yang bisa dirasakan dengan tekanan dan gerakan reseptor di mulut. Salah satu jenis makanan yang mengandalkan tekstur adalah kerupuk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perubahan tekstur pada kerupuk terhadap suhu dan waktu yang digunakan. Suhu yang digunakan adalah 120°C, 140°C dan 160°C dengan variasi waktu yaitu 10, 15, 20 dan 25 detik. Parameter yang diukur adalah kekerasan dan hasil uji organoleptik tekstur. Kerupuk terbaik dalam hal tekstur adalah kerupuk yang menggunakan suhu 140°C dengan waktu 25 detik dan 160°C dengan waktu 20 detik.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tekstur, suhu, waktu, kerupuk |
Subjects: | KARYA ILMIAH DOSEN Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN |
Divisions: | KOLEKSI KARYA ILMIAH UPT PERPUSTAKAAN UNM MENURUT FAKULTAS > KARYA ILMIAH DOSEN KARYA ILMIAH DOSEN |
Depositing User: | S.T., M.T. Faruq Ratuhaji |
Date Deposited: | 08 Aug 2018 05:22 |
Last Modified: | 14 Aug 2018 18:06 |
URI: | http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/10055 |
Actions (login required)
View Item |