PERUBAHAN TEKSTUR KERUPUK BERPATI AKIBAT SUHU DAN LAMA PENYANGRAIAN

Irmayanti, Irmayanti and Syam, Husain and Jamaluddin, Jamaluddin (2017) PERUBAHAN TEKSTUR KERUPUK BERPATI AKIBAT SUHU DAN LAMA PENYANGRAIAN. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 3. pp. 165-174. ISSN 2476-8995

[img]
Preview
Text (Artikel Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi)
Artikel Jurnal Nasional tidak terakreditasi - Perubahan Tekstur Kerupuk Berpati Akibat Suhu dan Lama Penyagraian .pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Peer Review Artikel Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi)
Peer Review Artikel Jurnal Nasional tidak terakreditasi - Perubahan Tekstur Kerupuk Berpati Akibat Suhu dan Lama Penyagraian .pdf - Published Version

Download (494kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Similarity Artikel Jurnal Ilmiah Nasional Tidak Terakreditasi)
Similarity Jurnal Nasional tidak terakreditasi - Perubahan Tekstur Kerupuk Berpati Akibat Suhu dan Lama Penyagraian .pdf.pdf - Published Version

Download (126kB) | Preview
Official URL: http://ojs.unm.ac.id/ptp/index

Abstract

Abstrak: Tekstur pada makanan terdiri dari halus dan kasar, cair dan padat, keras dan lembek. Tekstur sangat mempengaruhi makanan yang bisa dirasakan dengan tekanan dan gerakan reseptor di mulut. Salah satu jenis makanan yang mengandalkan tekstur adalah kerupuk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perubahan tekstur pada kerupuk terhadap suhu dan waktu yang digunakan. Suhu yang digunakan adalah 120°C, 140°C dan 160°C dengan variasi waktu yaitu 10, 15, 20 dan 25 detik. Parameter yang diukur adalah kekerasan dan hasil uji organoleptik tekstur. Kerupuk terbaik dalam hal tekstur adalah kerupuk yang menggunakan suhu 140°C dengan waktu 25 detik dan 160°C dengan waktu 20 detik.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Tekstur, suhu, waktu, kerupuk
Subjects: KARYA ILMIAH DOSEN
Universitas Negeri Makassar > KARYA ILMIAH DOSEN
Divisions: KOLEKSI KARYA ILMIAH UPT PERPUSTAKAAN UNM MENURUT FAKULTAS > KARYA ILMIAH DOSEN
KARYA ILMIAH DOSEN
Depositing User: S.T., M.T. Faruq Ratuhaji
Date Deposited: 08 Aug 2018 05:22
Last Modified: 14 Aug 2018 18:06
URI: http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/10055

Actions (login required)

View Item View Item